ハーブとアロマの教室 2018年5月〜7月 サラダが主役!! |
ドレッシング |
・
にんじんとオレンジの |
ハーブやスパイスを漬けこんだ ビネガーやオイルは、料理を美味しくするだけでなく、体の老化をも防いでくれます。その香りや味で、いつものドレッシングをランクアップしましょう。 |
|
ディップ |
・ハーブディップ二種 ・ごぼうのポタージュ ・オリーブとベーコンの フォカッチャ |
パン・クラッカーや野菜にさっ とつけて頂きます。ディップとは、生クリームやクリームチーズにハーブやスパイスを加えて作ったクリーム状ソースのこと。手軽にバリエーションを楽しむこ とができます。 |
|
ソー
ス |
・
トマトのマリネ |
18世紀に現在のフランス料理に欠かせ ない「ソース」という料理法が生まれます。ソースは料理に風味や装飾を加える最高の相棒。今では世界中に数えないきれないほどソースの種類があります。 |
授講料 1コース全3回 10,000円 (1回受講の場合 3,500円となります)
毎回、軽食とハー
ブティーをお出しします。お楽しみに!
講 師 斎藤恵子(AEAJ認定アロマセラピスト
JAMHAハーバルセラピスト、薬剤師)
講
師
冨本法子(料理研究家)
・お問い合わせはナレオ
クッキングサロンま
でお願いいたします。
・各教室はいつでも入会可能です。ご希望により新しいグ ループを作ります。
ハーブ教室の様子 |
料理教室の様子 |
---|---|
今月のおすすめ料理
鶏の手羽先と豆腐の煮込み
写真をクリック、参考にしてください。
☆料理教室
家庭料理
四季の和食
初心者コースもあります
☆パン教室
☆ケーキ教室
☆ハーブ教室
習うよりナレオ ぐうたらバンドマンのページ